KONTAKT
ANFRAGE
AGB
ANFAHRT
IMPRESSUM
DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Wir freuen uns über Ihren Besuch auf einer Webseite der PROKOM GmbH, Zeppelinstrasse 4, 66740 Saarlouis, eingetragen im Handelsregister Saarbrücken unter der HRB 26490 und Ihrem Interesse an unserem Unternehmen. Der Schutz Ihrer Privatsphäre und personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig. Personenbezogene Daten sind einzelne Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder jedweder bestimmbaren natürlichen Person. Hierzu gehören unter anderem auch Angaben wie der bürgerliche Name, die Anschrift, die Telefonnummer und das Geburtsdatum. Da diese Daten einen hohen Schutz, insbesondere gemäß der EU-weiten Datenschutz- Grundverordnung genießen, werden sie bei der PROKOM GmbH nur im zum Zwecke erforderlichen Umfang erhoben. Im Folgenden erläutern wir Ihnen hier die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten und welche Informationen wir beim Besuch auf unserer Webseite erfassen und wie diese verarbeitet werden. Dies erfolgt stets in übereinstimmung mit den datenschutzrechtlichen Vorschriften Die Praxis unseres Unsere Datenschutzpraxis steht jederzeit in übereinstimmung mit den Vorgaben der Datenschutz-Grundverordnung(DSGVO), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Wir erheben und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zur Bearbeitung von Anfragen und - falls erforderlich - zur Abwicklung von Aufträgen und anderen zur Vertragserfüllung erforderlichen Tätigkeiten. Lediglich falls Sie vorab Ihre Einwilligung explizit erteilt haben, erfolgt eine Nutzung Ihrer Daten auch für weitergehende, in der innerhalb der Einwilligung genau vorgesehenen und mitgeteilten Zwecke, z.B. für Informationen über unser Unternehmen, Neuigkeiten, Angebote per Newsletter, usw.. Vorab - Begriffsdefinitionen im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO):

Betroffener: Besucher, natürliche Person Verantwortlicher Wir, Das Unternehmen PROKOM GmbH

1. Verantwortliche Stelle i.S.d. § 13 Abs. 1 TMG / § 3 Abs. 7 BDSG / Art. 4 Abs. 7 DSGVO
Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts (und für die Verarbeitung) ist: PROKOM GmbH Vertreten durch den Geschäftsführer Dennis W. Nicola
Zeppelinstrasse 4
66740 Saarlouis
E-Mail: info(at)prokom.de
Fax: 06831 / 4 00 38 - 0

2. Anonyme / Pseudonymisierte Nutzung der Internetseite
Sie können unsere Internetseite grundsätzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten besuchen. Anonyme Nutzungsdaten beziehen sich entweder von Beginn an nicht auf eine identifizierte oder identifizierbare Person oder werden im Nachhinein anonymisiert in der Weise, dass keine oder keine weitere Identifizierung der Person erfolgen kann. Pseudonymisierte Nutzungsdaten werden nicht mit den Daten des Trägers des Pseudonyms zusammengeführt. Eine Erstellung von pseudonymen Nutzungsprofilen findet nicht statt.

3. Kontaktmöglichkeit über die Internetseite / Weitergabe an Dritte und Löschung
Unsere Internetseite enthält aufgrund von gesetzlichen Vorschriften Angaben, die eine schnelle elektronische Kontaktaufnahme zu unserem Unternehmen sowie eine unmittelbare Kommunikation mit uns ermöglichen, was ebenfalls eine allgemeine Mail-Adresse umfasst. Sofern ein Besucher per E-Mail oder über ein Kontaktformular den Kontakt mit uns, werden die vom Besucher übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Solche auf freiwilliger Basis von einer betroffenen Person an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelten personenbezogenen Daten werden für Zwecke der Bearbeitung oder der Kontaktaufnahme zur betroffenen Person gespeichert. Es erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte.
Die über unser Kontaktformular bzw. über unsere Kontaktformulare aufgenommenen Daten werden wir nur für die Bearbeitung von Anfragen, die durch das Kontaktformular bzw. die Kontaktformulare eingehen, verwenden. Nach Bearbeitung der Anfragen werden die erhobenen Daten unverzüglich gelöscht, soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen bestehen.

4. Datenerhebung / Datenweitergabe / Zweckbindung
Die Erhebung personenbezogener Daten erfolgt neben der Einwilligung zur Vertragserfüllung oder zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen.
Wir geben personenbezogene Daten nur an Dritte weiter, soweit dies für uns zur Erfüllung unserer Vertragsverpflichtungen, insbesondere zur Abwicklung eines geschlossenen Vertrages, notwendig ist. Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte findet außer zu den genannten Zwecken der Vertrags- und Zahlungsabwicklung nicht statt.
Wenn Sie uns persönliche Daten im Rahmen einer ausdrücklichen Einwilligung zur Verfügung stellen, werden diese Daten nur für den Zweck genutzt, der der Einwilligung zu Grunde liegt und dem Sie vorab zugestimmt haben. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur so lange speichern, wie dies für den vorgesehenen Zweck der Datenerhebung notwendig oder gesetzlich vorgeschrieben ist. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen.
Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt. Sie können bei der verantwortlichen Stelle eine Auskunft über die Sie betreffenden gespeicherten Daten erhalten.

5. Statistische Auswertung der Besuche dieser Internetseite / allgemeine Datenerfassung
Wir erheben, verarbeiten und speichern bei dem Aufruf dieser Internetseite oder einzelner Dateien der Internetseite folgende Daten: Diese Zugriffsdaten verwenden wir ausschließlich anonym in nicht personalisierter Form für die stetige Verbesserung unseres Internetangebots und zu statistischen Zwecken. Eine Untersuchung bzw Weitergabe dieser Daten und Dateien beim Verdacht illegaler oder rechtswidriger Nutzung unserer Seite incl. Cyberangriffe und Strafverfolgung bleibt davon ausgenommen und ausdrücklich vorbehalten. Die Lösung dieser Daten erfolgt automatisch vier Wochen nach Erhebung.

6. Externe Inhalte und/oder Verarbeitung von Daten außerhalb der EU
Auf unserer Internetseite verwenden wir keine Inhalte von externen Anbietern. Durch Aufruf unserer Internetseite erhalten keine externen Anbieter personenbezogene Informationen, auch nicht über Ihren Besuch auf unserer Internetseite. Es werden insbesondere keine Daten außerhalb der EU übertragen

7. Unterrichtung über die Nutzung von Cookies
Alle Internetseiten der PROKOM GmbH und deren Marken verwenden Cookies, insbesondere so genannte Sitzungscookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Bei den sog. 'Cookies' handelt es sich um kleine Textdateien, die Ihr Browser auf Ihrem Rechner ablegen kann. Der Vorgang des Ablegens einer Cookie-Datei wird auch 'ein Cookie setzen' genannt. Sie können Ihren Browser selbst nach Ihren Wünschen so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, von Fall zu Fall über die Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies grundsätzlich akzeptieren oder grundsätzlich ausschließen. Cookies können zu unterschiedlichen Zwecken eingesetzt werden, z.B. um zu erkennen, dass Ihr PC schon einmal eine Verbindung zu einem Webangebot hatte (dauerhafte Cookies) oder um zuletzt angesehene Angebote zu speichern (Sitzungs-Cookies). Wir setzen Cookies ein, um Ihnen einen gesteigerten Benutzerkomfort zu bieten. Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich. Deaktiviert die betroffene Person die Setzung von Cookies in dem genutzten Internetbrowser, sind unter Umständen nicht alle Funktionen unserer Internetseite vollumfänglich nutzbar.

8. Datensicherheit und Datenschutz, Internet und Kommunikation per E-Mail
Ihre personenbezogenen Daten werden durch technische und organisatorische Maßnahmen so bei der Erhebung, Speicherung und Verarbeitung geschützt, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, sodass wir Ihnen bei Informationen mit hohem Geheimhaltungsbedürfnis den Postweg empfehlen. Auf elektronische Wege wird bei der Kommunikation wichtiger, vertraulicher oder persönlicher Daten eine Verschlüsselung empfohlen.

9. Automatische E-Mail Archivierung sowie Datenschutz bei Bewerbungen
Wir weisen Sie ausdrücklich darauf hin, dass unser Mailsystem über ein automatisiertes Archivierungsverfahren verfügt. In diesem Fall werden grundsätzlich alle eingehenden und ausgehenden E-Mails aus Gründen des Steuerrechts (GoBD §§ 146, 147 AO) und des Handelsrechts digital und revisionssicher archiviert. Die Aufbewahrungsdauer kann bis zu 10 Jahren betragen. Zu weiteren Fragen bezüglich dieser digitalen Archivierung können Sie sich jederzeit an uns wenden. Zudem weisen wir darauf hin, dass Sie uns bitte ausschließlich Bewerbungsunterlagen in der PDF-Dateiform zusenden. Gezippte (WinZip, WinRAR, 7Zip, etc.) Dateien werden durch unsere Sicherheitssysteme ungesehen gelöscht. Sind Sie sich bitte bewusst, dass Ihre Bewerbungsunterlagen unverschlüsselt übertragen werden. Wir gehen davon aus, dass wir Ihre Bewerbungsmails ebenfalls unverschlüsselt beantworten dürfen. Sollten Sie dies nicht wünschen, so geben Sie uns bitte einen Hinweis in Ihrer Bewerbungsmail. Wir tragen keinerlei Haftung für evtl. unberechtigte Einsichtnahme in Bewerbungsunterlagen durch Dritte, die während der übermittlung unverschlüsselter E-Mails erfolgen, insbesondre solcher, die an unseren allgemeinen Posteingang (info) statt das Bewerberpostfach (bewerbungen(at)prokom.de) eingehen.

10. Ansprechpartner für Kontaktanfragen und Fragen des Datenschutzes
Für den Kontakt sowie in Fragen des Datenschutzes steht Ihnen der Verantwortliche unter (1.) zur Verfügung.

11. Widerruf von Einwilligungen - Datenauskünfte und änderungswünsche - Löschung & Sperrung von Daten - Beschwerderecht
Nach der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) haben Sie ein Recht auf kostenfreie Auskunft Ihrer gespeicherten Daten (incl. Verarbeitungszweck, Kategorien, Empfänger bzw. Dritte und Speicherdauer) sowie - falls zutreffend - ein Recht auf Berichtigung, Sperrung, Einschränkung oder Löschung der Daten. Ebenso besteht die Möglichkeit, Ihre Daten zur Datenübertragbarkeit zur Verfügung zu stellen. Ihre Daten werden dann gelöscht, wenn diese nicht mehr zur Vertrags- und Geschäftserfüllung erforderlich ist und falls dies nicht gesetzlichen Regelungen entgegensteht. Sie können eine uns erteilte Erlaubnis, Ihre persönlichen Daten zu nutzen, jederzeit widerrufen oder dem zu widersprechen. Auskunfts-, Löschungs- und Berichtigungswünsche betreffend Ihrer Daten und gerne auch Anregungen können Sie jederzeit an folgende Adresse senden: PROKOM GmbH Vertreten durch den Geschäftsführer Dennis W. Nicola Zeppelinstrasse 4 66740 Saarlouis E-Mail: info(at)prokom.de Fax: 06831 / 4 00 38 - 0 Unberührt besteht darüber hinaus Ihr Recht der Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (Landesdatenschutz-Zentrum Saarland)

13. Automatisierten Entscheidungen und Profiling
Die PROKOM GmbH verzichtet als verantwortungsbewusstes Unternehmen auf jegliche automatische Entscheidungsfindung oder ein Profiling.

ZURÜCK